Вы были когда-то русскими

Учились когда-то в школе мы,
казалось бы, все в одной.
С рожденья одним хлебом вскормленных,
поили одной водой.

Мы все со своими вкусами,
а Родина-Мать одна.
Вы были когда-то русскими,
но стали чужими нам.

По ветру листом оторваным
летя от своей земли, пожалуй, плевать в её сторону -
поскудство, но вы смогли.

О вас через год отсутствия
не вспомнят в родных местах.
Вы были когда-то русскими,
но что-то пошло не так.

Понравится заграничное
тому - кто менять привык.
Как можно чужие обычаи,
поставить поверх родных?

Обделались жидко, густо ли,
легко поменять бельё.
Вы были когда-то русскими,
да всё поросло быльём.

Когда поменяли нацию,
обратно не повернёшь.
Предательсто и эмиграция -
совсем не одно и то ж.

Так что же теперь без устали
на родину льёте грязь?
Вы были когда-то русскими.
Зачем превращаться в мразь?


Рецензии