Пора домой!

Сломаны копья в спорах,
Чтобы сломать Судьбу:
Сухим будет в бочке порох,
Если молчать смогу.

Пьяному море, как суша,
Когда не в своём он уме:
И, с доставкой, заказаны суши -
Строим кухне чужой монумент.

Пора домой: поют ветра,
Душа зовёт - домой пора!
И торопливо моросит весенний дождь.
И оживает голос твой,
Когда по лужам, в час ночной,
Домой по улицам пустым идёшь.

Спит богатырская сила,
Пока не настанет черёд:
Пока в жилах кровь не остыла -
Отечество славьте своё!

И ешьте борщи и пельмени,
И пейте не колу, а квас:
Нам бургеры хлеб не заменят -
Мы ценим всё лучшее в нас!

Пора домой:
поют ветра,
Душа зовёт - домой пора!
И торопливо моросит весенний дождь.
И оживает голос твой,
Когда по лужам, в час ночной,
Домой по улицам пустым идёшь.

2022


Рецензии