Будни подземелья

БУДНИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
Отдыхаю после сумасшедшего рабочего дня…
11-часовая работа.
Изменённый график, 6 поездок, бесконечные мои об’явы об изменении движения по громкой связи, но в результате имелись громкие вопли и возмущения, проклятия и показательные выступления в виде истерик.
Естественно, больше всех пострадал моя  ‘обожаемая’Русская Америка’, где слово ‘Бич’)
Этот заповедничек находится в двух остановках от терминала, откуда я стартую.
Интересно, что инфа обо всех изменениях вывешивается в виде постеров на трёх- четырёх языках по всему маршруту следования, там детально раз’яснено, что и как будет, и чем сердце успокоится…)
Русский язык тоже присутствует.
Но надо же прочесть, а это уже  лишнее усилие.
И начинается кипение...( кое-чего)  в кастрюле…
Я была предельно сдержана и вежлива, но если на тебя прет остервенело орущая тетка с клюкой наперевес, то только быстрое закрытие окна кабины и спасает)…
Потом другое антре: стадо ‘интеллиХенции’, члены  местного сообщества любителей Пушкина.
Я их по значкам узнала, сама хотела подписаться в группу, но после одного семинара  онлайн заблокировалась добровольно от греха подальше…
Там  филиал районного психушника.
Так вот , эти ‘сеятели’культуры на меня наехали вчетвером.)
Орали так, что уши закладывало, даже стая подростков притихла)
Особенно старался один на бараньем диалекте английского донести до меня, что он тут сорок лет, но такого безобразия , как сегодня, не припоминает.
Перехожу на русский.
И почему я, такая- сякая, не сделала об’яву на русском ?
И что, что не разрешено правилами?
Ему как быть?
Я с нежной улыбкой посоветовала учить английский.
Добавила, что, конечно, понимаю, если за сорок лет не вышло,то сейчас  шансы вообще нулевые.
Да и зачем?
Сколько вам ещё осталось?
Ну , в прямом смысле…
Обходились как- то, ну и дальше обойдётесь…
Последовала немая сцена переваривания услышанного…
Особый котёл в аду уготованный деткам престарелых родителей,которых они выпихнули из дома погулять по набережной , морским воздухом подышать…
Вы, нет моих приличных слов,имеющие смартфоны- айфоны, могли бы заранее проверить на сайтах изменения в движении на линии??
Мне спасать ваших  одуревших от ужаса божьих одуванчиков ?
За какие грехи?
Нет, я, конечно, помогу,  безусловно помогу,но АБСОЛЮТНО НЕ ОБЯЗАНА делать это на  РУССКОМ языке!!
Здесь Америка,елки зелёные!
Не Урюпинск!
Положите это себе в головы, наконец!!


Рецензии