ПИШИ

Я не играю с вашим сердцем,
Остатки чувств меня не ранят;
В груди как-будто мало места,
А разум вовсе умирает...
Я бы отправился в Гвинею,
Я посетил бы острова;
Я позабыл бы о сем чувстве,
Но я не смог забыть тебя:
-
Не смог оставить твои письма,
Читаю каждый Божий день.
Повсюду зеленеют листья,
А я средь солнца словно тень.
-
Я много походил по свету,
Скитаясь в ангельской тиши;
Сегодня вновь последний вечер,
А потому, прошу, пиши.
1834 г.


Рецензии