Августейшего поступь слышна

Заливает дождём, заливает -
По дорогам ручьи- ручейки.
Прохудилось вечернее небо -
Августейшего поступь слышна.

Ветерок пробежался по кронам,
В перезвоны дождинок нырнул
И опал в серебристые травы,
Побуревшим, как август листом.

Отгорели июля зарницы -
Начинается сказки финал.
Промелькнуло весёлое лето
И пора собирать урожай.

Пусть дождями осыплется август,
Но не верю, что лето ушло...
Вот разъяснится утречком небо -
Разноцветный нас встретит рассвет!


Рецензии