Шалаш

“Когда нет денег – нет любви,
такая сука, эта сэ ля ви…”
С. Шнуров


С годами износившийся, как веник,
познавший счастье, испытавший крах,
усвоил – тяжело любить без денег,
испытывая постоянный страх

остаться с милой в шалаше… пусть даже,
он ленинский, он наш мемориал,
но не достигнуть нам с зазнобой ража,
не снять о сексе долгий сериал –

когда аренду, спальники, матрацы
оплачивать необходимо в срок…
тут бедным впору прекратить сношаться,
когда дамокловым мечом оброк

висит над всем, где мы живём и любим…
Шнур прав – за “бабками”, на севера’;
там, где шаманский не смолкает бубен,
где нефть фонтаном дружбы бьёт с утра,

а уж потом – любить, что было мочи:
на даче, в офисе, в родном авто…
уж лучше б оставался я рабочим,
с товарищами наливал по сто,

но – премию, аванс с получкой, льготы
без всяких накладных проблем имел…
любовь распределяет нынче квоты,
а мой шалаш в Разливе не у дел.


09 августа 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Счастье не в деньгах, а в их количестве и чтобы вовремя...
Так думают те, у кого их всегда не хватает...
Но, денег не бывает много и "фантики" стареют, как и мы.

С улыбкой!!!

Анна Баварская   15.08.2022 10:58     Заявить о нарушении
я тоже за БАЛАНС!!!!!!!!)
Мерси, мон шер ами!

Борис Нечеухин   17.08.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.