Человек обыкновенный

Homo vulgaris*… Человек обыкновенный …
Живет, как все, не падая и не взлетая,
Не философствуя, о звездах не мечтая,
Не ощущая жизнь, как дар благословенный.
Он человек простой, несовершенный…
   
Он проживает жизнь, не думая о смерти,
В заботах, в радостях, в безумной гонке дней,
В преодолении преград, судьбы ремней,
Привыкнув к ритму бесконечной круговерти…
Он знает, свет от Бога, искус — это черти.

Он незаметный, человек обыкновенный,
Он не тусуется в толпе фанатов звёзд,
Не принимает либеральный вздор всерьёз,
Трансгендеров он понимает, как растленных…
Он консерватор, он несовременный.

Но он из тех, кто не оставит в беде близких,
Кто Родину не бросит в её трудный час,
Кто не продастся за шенген и льгот запас.
Он не из тех, испуганных и мерзко гибких,
Кому приятен шорох денег липких.

Он тот, обыкновенный, кто во власть не рвётся,
Кто не стремится в блеск бомонда, звёзд пустых,
Кто не считает преуспевших за крутых,
Кто помнит, долг – Отчизне, честь не продаётся.
Он чтит традиции, за них он и дерётся!

 
09.08.2022


*Термин Homo vulgaris здесь использован в буквальном значении (переводе), без соотнесения с теорией происхождения и развития Homo sapiens


Рецензии
Да,он встал на защиту тех,
Кого фашисты и наци ненавидят,
Кто родину,не предаёт свою
И своему родному языку,не изменяет,
Фашизм в любой стране фашизм,
А в Украине он тем паче настоящая сволочь,
Спасибо Российским парням,за их самоотверженность,
За их помощь и доброту,желаю успехов им и удачи.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.09.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за поддержку и Вашу позицию! Российские воины - герои, они там, где идет битва за наши ценности, за русский мир, за человечность и правду.
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям в адрес наших обыкновенных парней - героев!

С признательностью и уважением,
Татьяна

Горина Татьяна Петровна   19.09.2022 01:04   Заявить о нарушении