С чистого листа

Через складки штор она вживалась в остывающее лето.
Моросящая осень с канадским клёном.
Догорала, остуживалась и звенела.
Небеса в себя вбирала.
Согревалась на оскольчатых выступах города.
И не знала, что давно туманами просочилась
В незашоренное его окно
Непокаянных дней.
И гудел опустевший двор
В засидевшихся ветрах,
Вдруг сорвавшихся навзрыд.
И, укутав её тоску
В одинокий прощальный крик,
Кто-то приник к ночи
И пытался поймать уста…
От его последних касаний высыпались звёзды
И переполнили небо. Стало светло.
Ты лети… Не бойся.
Чистый лист в огромном космосе,
Чьи-то ночи и дни копирующем, как документы,
Прожитое хранящем.
А от осени всё равно ничего не останется,
Кроме запаха ванили прижившихся в корнях деревьев дождей…

08.08.2022


Рецензии