Август северного лета

Вот и август на пороге -
запылали лилий щёки,
заросли травой дороги,
развалясь на солнцепеке.

Над рекой кружат стрекозы -
бирюзовые полоски,
и ворчат за лесом грозы -
наших мыслей отголоски.

Все темней глаза у ночи,
снова птицам легче спится,
и озера прячут очи
под черничные ресницы.

Щедрый месяц, праздник цвета
с тихой нотой расставанья -
Август Северного Лета,
Благодатное дыханье!


Рецензии