Воспоминание о жизни на даче

Я слушал тишину в саду
И просыпался с птичьим щебетом,
Был счастлив каждому плоду,
На ягоды взирая с трепетом.

Под звёздным небом ночевал.
На кровле жестяной разнежившись,
Про все невзгоды забывал,
Бездонной темнотой утешившись.

Далёких солнц круговорот
Плыл надо мной порой полночной,
Миры водили хоровод
В своём величии непорочном.

Иные мысли в голове
Порхали мотыльками белыми
В неимоверном торжестве,
В сознании – всё верно делаю.

И гармонично, и легко
Душа сливалась с мирозданием,
И Млечный путь лил молоко,
Поил благого пониманием.

И свежесть утренней росы
Дорога через луг дарила,
И пруд в рассветные часы
Делился заповедной силой.

Вода кипела в котелке.
Под ним ярился необузданный
Огонь в открытом очаге,
Дрова облизывал без устали.

И постигалась суть вещей,
Соль истин, мудростью отысканных.
Рагу из юных овощей
Казалось слаще яств изысканных.

Так пели руки от труда
С граблями, тяпкой и секатором,
Что забывалась иногда
Обедать суетная надобность.

Лишь дождь порою отрывал,
Прочь прогоняя с огорода,
Но я тогда благословлял
И ясный день, и непогоду.

Под шёпот капель, шорох струй
Мечталось на крыльце о радостном.
И был наполнен тот июль
Невинной чистотой и благостью.

Минули сотни долгих дней.
Другим стал я. Иное лето.
Но с каждым годом лишь сильней
Той памятью душа согрета.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Ваши воспоминания наполнили души ощущением счастья!
Понравилось прочтение! Ирина 💕

Ирина Борис   24.09.2022 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   11.10.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.