Красивый финал

Быть душевным, открытым — так круто,
Быть холодным и злым — лишь печаль.
Видеть счастье в простом, правда — чудо,
Лицемерить в глаза — в этом кроется фальшь.

Быть ранимым и слабым не страшно,
Быть надменным и чёрствым — беда.
Признаваться в ошибках — сильно похвально,
Врать себе и другим — жалкая ерунда.

Обвинять всех вокруг — падать в пропасть,
Взять ответственность — здесь путь наверх.
Излишняя грубость порождает жестокость.
В милосердии кроется полный успех.

Строить жизнь из любви — это счастье,
разрушать, брать чужое — явный провал.
Потерять можно всё и себя в одночасье.
Постарайся увидеть красивый финал.

Алла Романова 8.08.2022


Рецензии