Зайка и Хозяйка. Новое прочтение

Вот сюжет: Тот самый Зайка,
Подросла его Хозяйка.
Зайка ищет друга вновь.
Где ты заячья любовь?

Он на лавку сам залез.
Не идти же зайцу в лес.
В его плюшевой душе,
Мысль о зайчьем кураже.

Обещал прогноз жару.
Думал Зайка, быть добру.
Неожиданно, не в срок,
Дождь пошёл и он промок.

Ему мокрому не слезть.
Это он не смог учесть.
Вот и стал он горевать,
От судьбы ответа ждать.

Глядь, идёт его Хозяйка.
Вот ты где! Мой милый Зайка!
Принесла его домой,
Там он высох, стал сухой.

Вот мораль: Идут года,
Друг не бросит никогда.
И на пыльном стеллаже,
Счастье заячьей душе.

------------------

Есть ещё мораль другая.
Скажем прямо, не пугая,
В ней о людях речь идёт.
Мудрый присказку поймёт.

Есть хозяин, есть холоп.
Ну не будь так твердолоб.
Все мы граждане страны.
Все по спискам учтены.

Есть ещё над нами Бог.
Шеф церквей и синагог.
Он Господь ты просто раб.
Если верой ты не слаб.

Как же мне свободным быть?
Как мне вольную добыть?
Быть в любви с землёй и небом.
Не питаться чёрствым хлебом?

Есть внутри тебя Душа
Развивайся не спеша
В ней Божественная суть.
Сам себе Хозяин будь.

Это длительный процесс.
Не иди за этим в лес.
Осознай себя вовек.
Ты свободный Человек!


Рецензии