сказка ложь, но в ней любовь

начался новый день
пусть он несёт собою радость
а вдруг печаль-лишь только малость
не наползет на душу тень
а жизнь пусть не мешает жить
события пусть не тревожат
добро с теплом они пусть множат
ведь завтра может и не быть

А тут и сказка сложилась

шёл Иван-дурак мимо озера и курил
бросил окурок и подальше
и вдруг видит, сидит на листе лягушка и держит во рту его окурок
был бы Иван умный, то и окурок бы не бросил
а так как - дурак, то полез к лягушке
интересно стало, что за чудо -юдо
взял лягушку в руку
а она даже не сопротивлялась
и как прыгнет ему на лицо, да и присосалась к губам Ивана
двумя руками не может он её оторвать
и тут слышит голос: «возьмёшь её в жены, будет тебе счастье»
давай головой кивать в знак согласия, ни ходить же так
что думал Иван, никому не известно
только в мгновенье ока оказался он в поцелуе с красивой девушкой
а на берегу их ждал кабриолет Ломбарджини изумрудного цвета
возле машины стоял такого же цвета сундучок с золотыми монетами

Вот тебе и дурак
а был бы умным, остался бы в дураках


Рецензии
Как здорово об Иване.
А оказался он совсем не дурак.)))))

Вадим Манин   30.08.2022 11:44     Заявить о нарушении
Да, вот как всё оказалось.

Вадим, спасибо тебе огромное.
С теплом души...

Яна Обыкновенная   30.08.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.