Жук-короед на скрипке Страдивари..

* * * * * * * *
жук короед на скрипке страдивари
в раздумиях глубоких
и кушать хочется и что-то беспокоит
под левым боком

всю жизнь прогрыз теперь не вспомнить
волокон прежних
но вдруг за миг ушёл куда-то голод
и безмятежность

по древу жизни по стволу познанья
архетипично
карабкался. был жесткокрылым
вполне приличным

все вековые вечнозелёных
он видел кольца
и как типограф стилом точёным
послал к праотцам

и вот по слуху дацанов храмов
и минаретов
внял многоликости всех чаш граалей
и выбрал эту

прижавшись панцирем видавшем виды
и вечных звуков
знаток и более того
 учтён наукой

сидит в раздумиях иных
и незнакомых
как неизвестный в уравнении
искомых

мой бедный ум над сердцем в скорби
запоздалой
..Летит Божественный Смычок
а нам всё мало..

. . . . . . . . . . . .

6 марта. Этюд
в семейный архив


Рецензии