Жало

Осколки сознания бредом полны,
А светлые мысли бегут наутёк:
На гребне бурлящей высокой волны
Иссякнет внезапно словесный поток.

И всё возвращается в свете ином:
Вчерашние дни под завесой молчанья,
А Время настигло - Дамоклов клинок,
И бросило душу в пучину печали.

Настигли меня миражи:
Судьбы ядовитое жало
Вонзается острым кинжалом,
Приветствуя новую жизнь -
В мире страха и лжи!

Поспешные выводы тянут на дно,
Где, в бездне сознания, истины суть:
Сомневаясь во всём, твёрдо знаю одно -
Что спасая себя, душу я не спасу...

Настигли меня миражи:
Судьбы ядовитое жало
Вонзается острым кинжалом,
Приветствуя новую жизнь -
В мире страха и лжи!

2022


Рецензии