В доме у моря Посвящается моему Гиги

В доме у моря пахнет фисташкой.
Тихо. Уютно. Гармония. Штиль.
Мне снова десять, а, может быть, двадцать,
В сердце моем - ты, любовь и ваниль.

Тянутся к небу растения и руки,
Хочется вечно жить и хорошо,
И узнавать интересное близко,
Счастьем делиться ещё и ещё.

Небо такое, что нам и не снилось!
Загнаны в угол томление и скорбь.
Мне уже больше не стоит бояться
И умолять: не мешай, не испорть!

Водная гладь запредельно красива
Как твоя кожа и радужный круг.
Великодушный, с душою невинной,
Смысл мой жизни, единственный друг.

Вечер прохладой развеет усталость,
Шёпотом море до нас донесёт:
«Страхи отбросьте. Во мне растворитесь.
Я буду с теми, кто любит и ждёт».


Рецензии