Душу мне переполняет...

Душу мне переполняет
Тот эльфийский сильный дух,
Что всегда меня терзает,
Наполняя сказкой слух.
Я его прогнать не в силах,
Я ему доверить рад
Остроту, что стынет в жилах
И весной цветущий сад,
И мечту, и пониманье,
И желание влюбляться,
И, наверное, старанье
Там нетронутым остаться.
Я не против, то на пользу
Прозой ли скажу, стихами,
Но вставая в споре в позу,
Не размахивай руками
Для сюжета утвержденья
И какой-то свежей мысли,
Если даже нахожденье
Унесёт сознанье в высь ли.
Дух эльфийский растревожит
Ночью спящее сознанье
И дорогу снам проложит
Без излишнего терзанья.


Рецензии
Сказки и сны скрашивают нашу жизнь...

Эльвина Шумовская   07.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   08.08.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.