Август. Персеиды

Загрустив к исходу лета,
Неспеша, но зная честь,
Август настрочил сонеты -
Столько, что не перечесть.
Истину сплетя со вздором,
Расшалился он в игре
И расхвастался узором
Многоточий и тире.
Закалённые во мраке,
Стрелами летят с небес
Восклицательные знаки -
То с наклонами, то без.
Запятые златохвосты,
Но хвосты их недлинны...
Густо август сыплет звёзды
На горбушечку Луны.
Соком гроздей виноградных, 
Строки брызжа, и пьяня,
Уймой рифм неаккуратных
Всласть порадовал меня.


Рецензии