Попутчики в Неизвестности

Мы-прямые отрезки времени
Вдруг совпавшие на период ,
И связавшие нити бремени ,
Что когда-нибудь,  оборвут:
Будь то сон или дама чёрная ,
Остриём притуплённых пик .
Будь то горечь разлуки темная :
В каждой карте - один тупик .
Сколько линий ,дорог подобранных,
Уготовит для нас маршрут ?
Сколько лет и часов особенных ,
Нас когда-то в одно сплетут ?
Мы - попутчики в неизвестности ,
Платим болью за наш проезд,
По заросшим , немым окрестностям ,
Пол-пути проходя в объезд.
Кто сойдёт на ближайшей станции ,
Через час , покидая сечь?
До конечной всегда останутся ,
Лишь моменты счастливых встреч .


Рецензии