О власти

Власть не дают,
её берут.
Власть не даруют,
за неё воюют.
А тот, кто ждёт у очага,
тот не получит ни фига.
На божью милость
не надейся,
Коль хочешь править,
на смерть бейся!
Не уступай врагу
ни пяди.
За правду бейся
бога ради.
А там пусть будет,
то, что будет.
Знай, победителей
не судят.
Таков не писаный
закон,
Но сей закон
не для ворон.
Не доверяйте власть
злодеям,
Хапугам, ворам,
прохиндеям.
Когда в стране
бушуют страсти,
Дурак, дорвавшийся
до власти,
Устроит бучу,
будь здоров,
И наломает
кучу дров.
Задать такому б
тумака,
Да что возьмёте
с дурака?!


Рецензии