Сторож ли ты брату своему

А однажды Оля спросила:
"Кто же ты и в чём твоя сила?
Сторож ли ты брату своему,
Стоит ли затевать кутерьму,
Если кольца Юпитера жмут,
Как , не к месту, наложенный жгут,
А завязшее слово "бежать"
Не позволит его удержать?

Сторож ли я брату своему? –
Кто-то знает, я нет, по всему...
Я не жду от него "спасибо"
Ни за то, ни за это, ибо...
Ибо он от рождения брат,
Заплутавший у Божеских врат.
И, гуляя средь незабудок,
Потерял покой и рассудок...

Я, как он, стою у порога.
За порогом моя дорога,
На которой калечу ноги,
Разрывая свой стих на слоги.
А начав собирать их в строчки,
Я не знаю, где ставить точки...
Как спасти мне тебя, как спасти? –
Я шепчу задыхаясь, прости.
Бог на небе.
У чёрта – сто рож...
И никто
             никому
                не сторож.


Рецензии