Мне легко и пусто отныне почти везде...

***
Мне легко и пусто отныне почти везде:
В голове, в словах, в квартире, в своей одежде.
Каждый раз я понимаю, нырнув в подъезд,
Что теперь уже не буду такой как прежде.

Здесь бояться - глупо. Скучная ерунда:
На любую тропку будет своя трясина.
Рассыпаются стеклянные города,
Только небосвод безмятежный и тёмно-синий.

И когда глядишь сквозь тучи глазами птиц, И когда в кармане ленточка из атласа,
И когда садятся тени на твой карниз,
И когда смеются дети, кружась по классу...

Жизнь пронзает сердце, мягкое, как песок,
И от этой боли страшно, смешно и вечно.
И летят слова - лети, лети, лепесток!
Пусть рассвет огромный вспыхнет тебе навстречу.


Рецензии
унесу в дневничок, чтобы не потерять страничку )

Лазоревка   20.08.2022 13:39     Заявить о нарушении