Кто здесь лишний?

В чудной, дивной берёзовой роще
Упоительно пел молодой соловей
Брал и верхние ноты и нижние трогал
Привлекая талантливым пеньем людей

Средь берёз и травы родничок невысокий
Это пенье журчаньем своим дополнял
Пригибая к земле негустую осоку
Толстый шмель чуть гудения в песню вставлял

Все на струнах души филигранно играли
Приводили прохожих в полнейший экстаз
Мимоходом над рощицей сей пролетая
Затрещала сорока. И стихло всё враз.

А она, набирая во всю обороты
Сев на ветку, трещала о чём-то своём
Ни к чему ей чужие выслушивать ноты
Мы, мол, жили без них и ещё проживём

Говорить нужно лишь о житейском, понятном
Вон, видали, здесь бродит какой-то чужак
На пенёк, глянь, уселся, бормочет невнятно
Улыбается глупо, тут что-то не так!

Урезонить пытались пустую трещётку
Все , кто ближе к певцу собирались вокруг
Только это, поверьте, без всякого толку
Объяснять тем, кто напрочь утратили слух

И сорока нашла своих ярых сторонниц
Пожелавших скорей чужака рассмотреть
Загалдели... И тихо поднялся прохожий
Не желая средь шума и гама сидеть

          ***
Ну, признайтесь, вы тоже такую встречали?
Тот, кто выбрал общением ругань и спор
Может только кричать о своём и понятном
Беспардонно влезая в чужой разговор


Рецензии
Насладилась правдой жизни! Спасибо, милая Наташенька!
Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   18.01.2024 11:42     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое!
Обнимаю дорогая, с теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   18.01.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.