И тема возраста минует стороной

Легко встревожить женщину допросом;
Спросив нежданно, попросту: «Вам сколько лет?»
Расстроив, огорчив пустым запросом,
Возможно, прозвучит уклончивый ответ,

Недавно девушкой жилось красивой.
Неведом вечно юной красоты секрет.
Слыла желанной, ласковой, любимой;
Меняется присущий жизненный портрет.

Заметные морщинки появились;
Седеют волосы – безвинная беда.
Любовь и мудрость ярче проявились,
Душа нетленная осталась молода.

Развеивала вьюжные метели,
Душевной теплотой могла в мороз согреть.
А если бы в глаза ей посмотрели,
Любви увидели бы негасимый свет.

Лучистый взор – искристые росинки;
Смиренно взглянут нежно, лаской, добротой;
Растопят в нетактичном сердце льдинки;
И тема возраста минует стороной.


Рецензии
Замечательно, о женском возрасте, Анатолий!

Зоя Зарубина   26.04.2024 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя, за принятое стихотворение. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   27.04.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.