Где то, где то бродит лето...

Где то, где то бродит лето,
Заплутавшись в переулках,
В вспышках солнечного света,
В грозовых раскатах гулких.

Где то, где то бродит ветер,
Обнимая стан берёзок белых,
Он одну в избранницы наметил,
Ту, что его сердцем овладела.

Где то, где то бродит дождь, 
Пригоршней рассыпав монисто.
Звонкие капли упали на хвощ,
Словно слёзы серебристые.

Где то, где то бродит лето,
Разметав цветов палантины.
Небо лазурно-сапфирного цвета,
Облаков безмятежных седины.

04.08.2022


Рецензии