Я тщетно пытаюсь собрать воедино

Я тщетно пытаюсь собрать воедино
Все чувства, что я испытала с тобой.
Хочу сохранить их средь строчек красивых,
Чтоб нежным потоком струился покой.

Но всё бесполезно: слова слишком скупы.
Они ограниченны, сжаты, просты.
Из ласковых нежных моментов выходят
Лишь строгих созвучий сухие шипы.

Но может не стоит пытаться представить
Столь хрупкие чувства в столь жестких цепях?
Ведь трепет души жить не сможет в неволе -
Ему нужен отдых в тенистых ветвях.

30.07.22


Рецензии
Супер, жаль тут нельзя ставить лайки)

Виктория Ровнина   21.09.2023 21:34     Заявить о нарушении