Кадило

Нет молитвы, одни буераки,
смысла нету, один лишь звук.
Не читаются пальцами знаки,
уловила лишь клавиш стук.

В этот час, как друзей неверных,
я боюсь мной написанных слов.
Снова сердце в скорбях безмерных –
мной захлопнутый молитвослов.

Я лежу и смотрю на звёзды,
мне не встать с половиц крыльца.
И мне кажется – слишком поздно,
но начать надо всё с конца.

Во мне нету духовной силы,
нету силы у рук и ног.
И душа моя – не кадило,
только ладан Свой дал ей Бог.

01.09.2021


Рецензии