Озёрное утро

И снова тихое раннее утро, которое ты так любишь. Надеваешь короткое платье с открытыми плечами, легчайшую салатовую тунику и идёшь на озеро.
Вокруг  деревенские домики со спящими жильцами. Тебя обнимают пока ещё прохладные, но уже ласковые,  руки утра. Немного поёжившись, тихо улыбаешься ему. Утро будто отвечает солнечными лучами, пробивающимися сквозь березовую листву. Быстро минуешь деревню и погружаешья в тишину лугов. Пушистые, розоватые колосья разбавлены цветочными мазками. Лёгкий ветерок слегка волнует это волшебное море, а иногда из него выпархивают маленькие птички, пытающиеся скрыть от всех свои крохотные гнезда с уже вылупившимися птенчиками. Тебя будто пустили в самые сокровенные пространства жизненных тайн.
Скидываешь с плеч тунику, и солнечные лучи начинают на них медленно стекать с лица и шеи, впитываясь в кожу, проникая в кровь... Теперь ты - часть утра. Оно будто ласковый щенок лижет твои ноги, ладони, плечи и лицо. А ты запрокидываешь голову и улыбчиво жмуришься этим ощущениям. А потом просто идёшь и любуешься окружающими чудесами. Чувствуешь себя восхищённой девочкой, радующейся любой мелочи.
Дальше лес , с грациозными сосновыми руками, в некоторых местах почти касающимися земли, и будто готовыми покачать тебя. В иглах играют солнечные зайцы и маленькие радуги в смоляных каплях . Лесные запахи  заполняют все уголки твоей души и памяти. Это все теперь будет жить с тобой, и давать ощущение этой самой жизни...
Вот и озеро. Зеркальная гладь в объятьях тишины. Птичьи голоса , иногда резкие, иногда едва слышные, тоже её часть. Переодеваешься в свободное платьишко и,
осторожно, чтобы не нарушить хрусталь этого волшебства, заходишь в воду. От прохлады воздуха и лёгкого касания воды , сразу вспархивает целая стая мурашек. Окунаешься и ныряешь. Платье окружает тело коконом, переставая касаться кожи. Теперь только ты и вода, ласково целующая каждую клеточку. Сколько  материнской нежности и женственности в этом...  Невозможно не чувствовать такое. Учишься чувственности и счастью, возрождаешься и будто расцветаешь... Плывешь, а руки под водой будто светятся золотом. Березы на берегу излучают красоту и спокойствие. Но сколько в нем чувства! Оно впитывается в сердце, освещает глаза изнутри. Прозрачность и бережность воды, тишина, солнце, травы и деревья на берегу, все это делает тебя наполненной светом и магией до самых краев...  Ты снова излучаешь ЛЮБОВЬ, чтобы отдавать ее миру...


Рецензии
Привет, улыбчивая! Такая красота у тебя на странице! Якак будто сам там побывал. Спасибо тебе за эмоции!)

Влад Коптилов   04.08.2022 18:32     Заявить о нарушении
Привет, душа моя)) Мне приятно же. И видеть тебя и читать чудесности такие))

Анна Ромашкина   07.08.2022 22:04   Заявить о нарушении