Ещё не торопится лето уйти

Ещё не торопится лето уйти,
Ещё небосвод бесконечный и чистый,
Ещё обжигает нас знойный мотив,
Ещё увяданье не тронуло листья,

Ещё собирается осень в дорогу,
Ещё знойный август её не признал,
Берёзы задела чуть-чуть желтизна,
Багрец же осины пока что не трогал.

Туманное утро в сиянье зари
Спокойно в росистой траве догорает.
И чайка над морем устало парит,
А выше над ней появилась вторая.

Врывается в уши пронзительный крик
Тех чаек, парящих в небесном просторе.
Ну что же ты медлишь? Бросайся, старик,
В волну, и тебя примет ласково море.

Пока небо чисто, старайся урвать
Побольше от отпуска – дни пролетают
Один за другим бесконечною стаей,
И скоро придется тебе уезжать.

Ты отпуск провёл хорошо: загорал,
Купался, гулял, сколь душа захотела.
И скоро помчит самолёт на Урал.
Дни отпуска, как быстро вы пролетели!

-----
Алевтина Маркова: http://stihi.ru/avtor/bliznets1964

Еще очень жарко, и листья не сбросил
Ни старый каштан, ни молоденький клён...
И всё-таки в августе прячется осень,
И ты ожиданьем её вдохновлён...

Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Все в нашей жизни быстротечно.
И лето августа не вечно.
Сегодня дождик долгожданный
Пришёл с утра. Такой желанный!
Мы от жары уже устали.
И не манили взглядов дали.
Но дождик-праздник для души.
Его порывы хороши!
Он сразу воздух освежил.
И настроенье подарил.


Рецензии
Это нам повезло жить на родине, где 4 поры года, разнообразие событий в природе. А не там, где все едино годами и однообразно. Спасибо, Ваня, лирично и читательно!)

Владимир Нехаев   06.08.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Доброго и приятного дня! Хорошего августовского настроения! С дружеским теплом и уважением!

Иван Есаулков   11.08.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.