Замёрзший цветок

Живой цветок, изяществом своим
Соперничая с серебром узора,
Ронять на землю лепестки не скоро
Предполагал. Не знал он лютость зим.
Он рос, шатром стеклянным окружён,
В соседстве с пышностью и многоцветьем братьев,
В тепличности не зная ласк в объятьях
Повесы-ветра, что склонит бутон.
В нём не играли капельки росы,
Жужжанье пчёл не слышалось меж листьев,
Лишь солнца луч сквозь стёкла, словно кистью,
Подчёркивал загадочность красы.
А в городке безжалостный мороз
Скрипел в сугробах и румянил лица.
Зима вязала белый шарф на спицах
И в бахрому вплетала льдинки слёз.
А какова была судьба цветка?
Садовый нож обрезал тонкий стебель.
Жизнь теплилась, но приближалась небыль,
И сока струйка на ноже горька!
Бумажный свёрток под полой пальто
Согрет теплом страдающего сердца.
В душе у юноши печалью тает скерцо.
Отказ избранницы в уме звучал раз сто!
Быть может нежность чудного цветка
Смягчит красавицы холодную гордыню!?
Лицо под ветром и морозом стынет,
И занемела под полой рука.
Вот и крыльцо. За дверью шум и смех.
Звонок латунный дребезжит напрасно.
Любовь над холодом избранницы не властна.
Милее той кольцо и шубки мех.
Упавший свёрток на снегу застыл.
Без жара сердца хрупок дар замёрзший.
Бутон раздавит грубая подошва
Того, кто ласки попросту купил.


Рецензии
Сергей Александрович, изумительно, просто слов нет как прекрасно!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Богомолова Татьяна   16.03.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вам в пожелании - творческих успехов, весеннего настроения и любви!

Лебедев Сергей Александрович   17.03.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.