Угли...

_________________________


Этот мир я познаю из слов,
Из поступков, лиц нахмуренных на бегу,
Из набросков, когда свою хрупкую красоту,
Каждый облачает в добро или зло.

Когда свет просвечивает,
пробивается  сквозь толщу лет,
И сквозь окна обветшалой  Души...
Я смотрю и любуюсь, как мне в ответ,
Лучик маленький светит из темноты.

Чтоб полоской света,  не убоявшись тьмы,
Помогать идти ещё много лет…
Возвращаясь, — видеть, как с высоты
Чей - то луч ведёт нас с тобой в темноте.

Не жалея углей на дне Души,
Согревающих  так долго, тысячи долгих лет.
Когда нет их уже... но не затушить,
Эту хрупкую красоту, которой ты обогрет.

___________________________


Рецензии
Мир твоей души прекрасен и богат!
Спасбо, что приоткрываешь в него дверцу...!

Наталия Солнце -Миронова   12.08.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, светлый человек за доброе солнечное слово!
Натали, рада тебе!

Аленушка Вергунова   20.08.2022 15:31   Заявить о нарушении