Близкой осенью

***
А ты знаешь: я тебе ровня.
Вдалеке у неба — черта.
Приближается область молний.
И мы оба должны быть там.

В самой трудной из ипостасей,
в самой грозной из наших битв,
где ты станешь ещё прекрасней
и не будет Творец забыт.

Видишь: пропасть чужой обиды.
Видишь: холода жизни край.
В сердце мне попади на бинго —
о последствиях не гадай.

Столько образов неизбитых,
только их выбирать посмей.
Лишь обманная дольче вита
предлагает сыграть на смерть.

Ты ведь слышишь меня сквозь время?
Ты ведь чувствуешь, что в цене.
Остальное — попеременно
достаётся тебе и мне.

Этот век бесконечно долог.
А ведь он начался вчера.
Есть у каждой эпохи Молох.
Вот и наша пришла пора.

Близкой осенью, через месяц
мы утонем в ничто, в нигде.
Но пока что доступно взвесить
ночь, которую ищет день.

***


Рецензии
Молох.
Точно.

Юрий Макашёв   27.09.2022 07:51     Заявить о нарушении
Может, он о нас зубы обломает?
Привет, Юр.

Александр Календо   27.09.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.