Вот и август

Вот и август к нам приплыл.
Завсегда он щедрым был.
С первых дней был не уныл.
И всем сразу дал понять
Чего, кому от него ждать.
Перво,  наперво, конёк
Августа -пора жары, жары.
Всех он сразу ублажает.
Мимо точно не пройдёт
Влагой нежно поливает.
И,поверьте,никого и никогда
Он вообще не забывает.
И со всеми щедрым будет.
Никого не позабудет.
И заботой и вниманьем
О здоровье в жизни главном.
А потом приободрит
Всяких сладостей подарит
Для души и для красы.
Укроп,капуста,огурцы и перцы
Жгучие до печёнок и сердца.
Помидоры,баклажаны
Тёмные как тараканы.
Вам такие и не снились.
Вы такого не видали.
Не заморские,свои,те,
Что тут с родной земли.
Сливы,яблоки и груши
Будете все разом кушать.
Сладким мёдом и без меры
Всех одарит и накормит.
И арбузы,дыни вам они
Всем частенько снились.
И айва, что с виноградом
Не стояли даже рядом.


Рецензии
Пейзажная лирика прекрасна понравилось стихотворение

Настёна Журавлева   28.08.2023 08:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!! Благодарна!!!

Надежда Дутова   05.09.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.