На картину И. Лубенникова Пять часов пополудни

А сердце быка так яростно билось
в пятом часу пополудни.
(Ф.-Г. Лорка)

Не Испания это и здесь не кошмарят быков —
Подмосковное лето, прополки, парад кабачков,
Грабли вместо мулеты, и солнце еще высоко.
Для Люсии Петровны закрутки — искусство и страсть,
В банке пятилитровой полсвета и времени часть,
В ней гуляют коты и коровы — куда им пропасть?
Будет лютая стужа Москву доводить добела,
Но Люсия для мужа достанет июль из стекла —
Там капустницы кружат, там солнце, там море тепла —
И усядутся ужинать. В общем, такие дела…


Рецензии
а эта милая картинка - рождает песню как пластинка! удачи вам!

Носильщик   27.02.2024 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо!))
И вам - удачи!)

Ляля Цыпина   28.02.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.