Маховик

За окном миллионная осень,
Ветер крошит листву на бегу.
Скоро город увязнет в снегу,
Его мнения даже не спросят.

Полетят неуёмные вьюги,
Перевесит на чаше весов -
Не вылазить, и дверь на засов,
И подольше поспать на досуге.

За окном миллионная старость.
Лбом уткнувшись, глядишь на неё -
Ей не надо тряпьё и жильё,
Ей листвою крошить на усталость.

Этот месяц пройдёт, словно миг,
Как и тот, перед ним, прошлым летом.
Заискрится снегами и светом,
И начнёт новый круг маховик.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.