Чем пахнет лето

Чем пахнет лето?  - скошенной травою
Речной водою и арбузной коркой
Еще немного лето пахнет морем,
И влажным лесом, и упавшей ёлкой

Чем лето пахнет?  - суетой вокзала,
Да ароматом молотого кофе
Вечерним воздухом и радугою в поле,
Зелёной тиною у старого причала

А в жаркий полдень лето пахнет зноем
И флоксами - в багряный час заката
И васильками на пшеничном поле,
И тенью облачной, плывущей вдаль куда-то...

Чем пахнет лето? - звёздными ночами,
Гитары звуками, беседами, кострами
И мигом счастья - а попробуй, удержи!
И осознаньем: лето - маленькая жизнь...


Рецензии