Быть может я Тебе порой...

Быть может я Тебе порой
Кажусь таким меланхоличным -
Не чти признания игрой,
Одной Тебе скажу о личном.
Я прежний. Верь! Сильны во мне
Чувств растревоженных желанья;
Горю на медленном огне,
Люблю, увы, без обладанья.
Сознанье выйдет из меня,
Я тело пытками разрушу,
Но и тогда, к Тебе маня,
Любовь моя захватит душу.
На плечи хрупкие возьми
Сознанье чувственной печали,
Меня как прежде обними,
Что я пока могу едва ли.
Устали встречи ждать телА,
Но души нам помочь стремятся;
Куда бы жизнь нас ни вела,
Хочу с Тобой, Любовь, остаться.
Хочу любви Твоей испить
И наслаждаться единеньем,
Когда смогу с Тобою жить,
Соединённый вдохновеньем.
Забвеньем прошлое укрой,
Оставив в памяти страницы
Моей-Твоей в Любви игрой
И наши в счастье рядом лица.

04.09.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Оставив в памяти страницы
Моей-Твоей в Любви игрой
И наши в счастье рядом лица...

Вячеслав Фролов 01   06.06.2024 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.