Триптих-3

1.

Однажды,
Когда я шёл по служебному коридору,
То заметил, что стены
Начинают прогибаться
И вибрировать.
Развешенные портреты
Корчат рожи
И тихо хихикают.
Я схватился за голову,
Постоял несколько секунд
Неподвижно, зажмурившись.
Когда открыл глаза –
Всё было по-прежнему.
Теперь я знаю,
Что значит,
Нелюбимое место работы.

2.

Опять иду по служебному коридору,
Но уже с опаской.
Неужели стены
Вновь
Начнут извиваться,
А портреты корчить рожи?
На этот раз коридор
Заполнился огромным количеством
Призраков.
Они двигались на меня.
Я бросился бежать
И столкнулся со своим начальником.
-Смотрите, смотрите! –
Закричал я и побежал дальше.
Начальник пожал плечами
И улыбнулся.
Он ничего не увидел,
Не ощутил.
А каково мне?

3.

Когда я вышел
В служебный коридор
В третий раз
То  оказался в дремучем лесу.
От волнения и страха
Я забыл всё на свете.
С выпученными глазами
Простоял несколько минут.
-Ладно, хватит бездельничать, -
Сказал мне заместитель начальника, -
Вот тебе топор,
Иди, заготавливай дрова на зиму.
Я взял орудие производства
И начал трудиться.
Когда наколол сполна дров,
Оказался снова в своём кабинете.
Отныне я выхожу на улицу
Только через окно.
Боюсь,
Как бы в следующий раз
Не оказаться на другой планете.





Рецензии
Прикольно, Коля! Прям, сказка, в не работа.
Вспомнила, как однажды шла я по служебному коридору и стены вдруг пропали и я увидела насквозь кабинет главного врача. Он там сидел за столом и что-то писал или читал. Не разглядела толком. Это было секунды три. Бах и стены нет!
Вот ШТо это было? Реально!
Не, со мной происходило много всего таинственного, но это было до такой степени необычно, что я несколько раз потом пыталась силой сознания убрать эту стену, но ничего уже не получалось.🙄

Добрый вечер, Коля! С улыбкой!😀

Руда Ольга   13.05.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля, за внимание к моим опусам. Это меня очень радует. Всего тебе самого светлого и прекрасного. Желаю тебе вдохновения и счастья, а также здоровья.
С теплом:

Николай Магов   14.05.2024 11:13   Заявить о нарушении