Ильин День

С утра звонят колокола,
И День Ильи сегодня ясный,
Такой волнующе прекрасный,
И вся округа ожила.

Из храма бабушки идут,
Мелькают белые косынки,
Узорные, как паутинки,
Как отраженье светлых чувств.

На площади звучит концерт,
Так много музыки и света,
Вокруг десантники в беретах,
Храни Господь, ребят от бед.

Русь рвется из постылых пут,
Из липких западных объятий,
Пора дружить народам-братьям,
На пользу нам совместный труд.

И дедушка мой был Илья,
И гнал фашистскую заразу,
Не спассовал пред ней ни разу,
Хотя она страшней зверья.

Пусть нашей Родины штыки
Любую нечисть бьют достойно,
Да, ненавидит сердце войны,
Но без победы дни горьки.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Яркое, душевное и жизненное!
*
Проникновенно и одухотворенно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   01.09.2022 14:42     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   01.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.