Симеиз

Средь множества крымских названий,
Отмеченных древностью лет,
Есть место легенд и преданий,
И краше его в мире нет.

С волшебной природой у моря,
Среди можжевеловых рощ,
Короною Горной Собора
Из Сердца Земли поднялось.

Кристаллами Храмов на скалах
Усыпан чарующий мыс.
Узнали, что я описала?
Всё правильно! Наш Симеиз!

Названье гласит: он Приметный,
Он Знак с говорящей Душой,
Он Семя, Сим-Сим семицветный,
Сокровище с яркой красой.

Природа здесь - Пушкина сказки.
Здесь Лебедь царевна плывёт
По водам божественной ласки
И Дивой на свет предстаёт.

Здесь верная Кошка мурлычет
О тайнах исар и дольмен,
Глубинною мудростью дышит
И нрав её тих, и смирен.

Ей цепь не нужна вокруг дуба,
Она никуда не уйдёт.
Ей дорого все здесь и любо,
Она Симеиз бережет.

Трехгранная чудо Панея -
Священный истока Алатарь.
По древним ступеням к вершине
Пройдись... Исцеления дар

Получат её прихожане,
На жизни вопрос даст ответ.
Поймёшь, ты на Крымском Буяне -
Энергий Любви самоцвет.

Здесь повода нет для печали.
Ты только вокруг оглянись!
Поймёшь почему так назвали,
Рождённый мечтой Симеиз!

https://youtu.be/9FWp9Kg8qJk?si=KFYmLHyz3Ysz4VL5
 


Рецензии