Заячий обман

Я сижу спокойно в лесу,
Вдруг вижу зайца с часами,
Бежит и смотрит на время,
Я-то знаю куда бежит и в котором часу
Чаепитие, и мне захотелось пойти с ним лесами,
Понести Алисы бремя, так сказать.

Я бегу за зайцем в лес,
Но совсем не вижу его конец,
Заяц в нору не нырял,
А мне не ведомо куда сбежал,
Я же, не поняв прикола,
Пошёл обратно, но тут всё понял я.

Назад дороги нет,
Обрыв сзади меня.
Я же, поняв, что это вряд ли бред
И точно не прикол,
Нож в руки взял и обточил кусок корня.
По брёл в лес, понимая какой же я осёл.


Рецензии