Провидец Брюллов

От  крыльца лишь тропинка  знакома-
За версту -  незнакомый народ.
И ...  однажды ушла ты из дома,
Выбирать не умея дорог.

Ранним утром природа красива:
Её ветры коснулись едва.
Ты вписалась  в  картину -  на диво -
Оттого,  что  ещё  молода.

Не краснеешь  от первого взгляда,
На втором не замедлишь свой бег.
Красота  под неброским нарядом
Не сказала  ещё о себе.

Впереди вечера откровений,
Ожидающий взгляд на углу.
Потерявшие гибкость колени
Отвести не дадут поцелуй...
~~~~
Зеркалам льстить себе не давала,
Но поклонников млеют глаза.
Не спешить бы начать править балом -
Нужен навык  - уметь   отказать.

Не желает  душа   усомниться,
Что    ОНА ,  а  не лик   божий дар.
И.... пока в опереньи  Жар-Птица,
Не иссякнет  "певцов"  череда.

Как пленителен  запах сирени -
Куст желаний под маской Любви.
Первый "омут" сердечных цветений
Знаком вечности быть норовит.

Если  чувства  терять в круговертях.
Вам подскажет провидец  Брюллов
День последний наступит ...поверьте
Для того в ком  погасла  ЛЮБОВЬ.

~~~~~

Много троп до серебряной свадьбы.
То  подъём  обаяний ,  то спуск.
Об ухабах заведомо знать бы...
Не мутил бы сознанье  искус.

Запах    свежего    утра ....  не вечен.
Вам не стоит грустить посему.
Опускается  вечер на плечи...
Их  привычнее   жёг  поцелуй.

Не хочу  уподобиться зверю:
Загнан временем словно  в капкан,
Но в любовь я, по-прежнему,  верю,
И рука для объятий  крепка.

И нежна.  По рельефу скучает...
Красоты  обнажённой  души...
В пику шторму... такая у чаек,
Где миг счастья  дорже, чем   жизнь.

~~~~~~~~~~~~
Полпути под созвездием "Львиным"
Ты с надеждой  для многих  прошла.
Знаю, что и второй половиной,
Очарован  останусь  сполна.


Рецензии
Очарован ...сполна

Полония Белая   30.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.