Точка

Добро сменяет зло и все по кругу,
За разрушеньем следует расцвет.
Поступок ставим то в упрек, а то в заслугу.
То тьма захватит, то слепящий свет.

Жестокость уступает милосердью,
И страх сменяет храбрости порыв.
То жизнью мы захвачены, то смертью,
То вовсе все на свете позабыв.

Несет нас на эмоциях и страсти,
Как бриг лишившийся команды и ветрил.
Кто жаждет состояния и власти,
А кто и вовсе все мирское отпустил...

Но суть всего игра баланса,
И в том искуство оный удержать.
Кто хочет в этой жизни постоянства -
Не должен слепо к крайности бежать...

В том цель и жизни главное искусство -
Найти ту точку, что как якорь в нас.
И закрепить в себе такое чувство,
Стать крепостью себе в нелегкий час.


Рецензии
Эдуард, сильное, философское стихотворение.
На этом мире, им точку не поставить.
Но от врагов, должны мы родину избавить.
Творческих побед.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   28.07.2023 07:56     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир!

Полностью с Вами согласен!

С Уважением

Эдуард Завгородний   28.07.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.