Скатился день уставшей каплей...

Скатился день уставшей каплей
Дождя по мокрому стеклу
И вечер мягкой серой паклей
Сметает суету во мглу.

Залижет ночь дневные раны,
Заботы растворятся в снах.
Все смерчи дня, все ураганы
Заблудятся в ночных мирах.

А утром закипят бульоны
Из срочных дел, бумаг и встреч.
Щедры дневные рационы 
И суетой не пренебречь.

Так и живем в заботах вечных,
Не замечая хода дня,
Забыв в мгновениях конечных
Порою и самих себя.

Мир так устроен: все проходит,
Жизнь быстротечна, коротка.
И каждый в прошлом свет находит…
Любовь - то вечности строка.

01.08.2022


Рецензии