Пора понять

Живём на свете, обитаем в свете,
Сменяя поколенья снова и опять.
Но с истечением огромнейших столетий
Нам не дано одно ужасное понять...

А то,что нет спокойствия на нашем шаре,
А то,что нет блаженства, умиротворенья,
А то,что войны ходят,мир весь устрашая,
А то,что миру будет сложно прекратить паденье...

А ведь все войны не из-за народа!
Не мы хотим мочить все, всех, всегда!
Пора понять настрои двадцать второго года,
И что в столице позиция главнейшего врага!

И ведь мы для наших неадекватных «вождей»
Лишь некие источники огромного дохода...
«Все будет, только позже». Да некуда поздней!
Уже тошнит от этого подхода...



И если мы не остановим эту силу,
То остановит ее целый мир.
Но лично я против кровавого, плохого пира,
Глава которого — седой злодей-вампир...


Рецензии
ЗДОРОВО,АКТУАЛЬНО И МУДРО НАПИСАЛ,ИЛЬЯ!

БРАВО МОЛОДОМУ ПОЭТУ,МОЕМУ ВНУКУ!

С УЛЫБКОЙ!

Валерий Аверичев   11.01.2024 10:40     Заявить о нарушении