Вот и август подошел...

Вот и август подошел -
Проливным дождем приветил.
На расправу - ох, как  скор -
В пляс пустился по планете -

Заливает все вокруг.
Стонут ветки дуба, клена -
Так опутал их испуг.
Где же пышность их хвалена?

Мрачно сгорбившись, плывет
Рай цветной по темным лужам.
Как ошпаренный, ревет
Ветер - враг изяшных кружев.

Первый августовский день
Всем испортил настроенье.
От ворон, промокших, тень
Заглушает птичье пенье.

Август, милый, нас утешь -
Пошутить решил над нами.
Молодой еще ты - свеж -
Так останемся друзьями.

Пригрози дождям. И пусть
Солнца луч подсушит скоро
Тайну луж чернильных - грусть -
Им же есть о чем-то спорить...


Рецензии