разговор с Иосифом Бродским 2

Разговор с Иосифом Бродским (2)

«Да. Лучше поклоняться данности»


Есть равновесье тьмы и света,
Другого просто не дано!
Спешит хмелеющее лето
Допить игристое вино.
Энергий мечутся потоки,
Мир иллюзорен и не прост,
И загружаются истоки
В цифроподобный умный тост.
Среди гаданий и пророчеств,
Навек гонимая судьбой,
живёт Душа средь одиночеств,
Обременённая виной,
Не осознав свою тональность,
Стремится уберечь балласт,
Забыв, что индивидуальность
Священных истин не предаст…
Но существует воля Божья
И через массовый психоз
Идёт Душа по бездорожью,
По лужам из кровей и слёз,
И страхи преодолевая,
За часом час, за годом год…
Спешит припасть к истокам рая
В пространстве истинных свобод.
И обретя уединенье,
Переосмыслив бренный путь,
Душа впадает в откровенье,
Как в Богоявленную Суть.
Не кланяясь коварной данности,
Без лишних связей и друзей,
Сама находит элитарности,
Зашитых в ДНК идей…


Рецензии