Проводы

ПРОВОДЫ

Август - набросок осени,
тихая, светлая грусть...
Небо в прожилках просини,
в ярких кораллах куст.

Легкий аккорд Чайковского -
отблеск зари в окне.
Тонкой  красой  неброскою
профиль  на полотне.

Звуки бесед неспешные,
чайной посуды звон.
теплые и сердешные
речи под сенью крон.

Долгие эти  проводы
радостной встречей вновь
с поводом и без повода
благословит любовь.

В блюдечке коматозная
в мед залегла оса...
...В небе от рейса позднего
светлая полоса...


Рецензии