На потом

  Порой бездумно мы живём -
  Проходит день и ладно.
  Откладываем на потом,
  Что срочно сделать надо.

  На полку - важные дела,
  Потом забудем напрочь.
  И мчится времени стрела,
  Запущенная на ночь.

  И остаётся позади
  Всё то, что не успели.
  Тому не сказано «прости»,
  Там не достигли цели.

  А цель, как выигрышный билет,
  Упавший за подкладку.
  Исчез его неясный след
  В текущем беспорядке.

  Заполнен мусором карман,
  Где главное, неясно.
  И шанс, что был судьбою дан,
  Уже пропал напрасно.
 


Рецензии