Афоризмы для музыкально-продвинутых

 Восстановлено после атаки хакаров 04-05.03.2020

Прочитайте  их  всерьёз,
Чтобы  жить  без  драм  и  слёз.

Учтите,  все  приметы  исполняются.
Проверено  опытным  путём
(Ну,  прям,  какая-то  мистика!).

         ГАММА "ДО-МАЖОР"

Если  ноту  "До"  споёте -
Сразу  будете  в  почёте!

"Ре" - удастся  ноту  взять -
Бравый  будет  у  Вас  зять!

Ноту  "Ми"  пропойте  смело -
Не  в  прогаре,  будет  дело!

"Фа"  без  фальши  пропоёте -
В  лотерее  куш  возьмёте!

"Соль"  стремится  к  ерунде.
Ох,  не  пойте - быть  беде!...

Нота  "Ля" - суть  камертон,
Задаёт  оркестру  тон
(дали  ей  такое  право).
Спойте  "Ля" - Вам  будет  браво!

"Си" - зальётесь  соловьём -
Будете  с  большим  рублём!

        CODA

В  общем,  други,  богатейте
И  стихом  страну  залейте!
Нечего  ей  прозой  жить,
Дурью  маяться  и  пить!

( Да,  и курить  тоже  не  надо!)

          13.07.2019
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.

      


Рецензии
Не знала, что ноты такие важные. И весёлые!

Здо"рово!

Валентина Трыкина   31.07.2022 20:35     Заявить о нарушении
Валюша, весь космос поёт. Так что всё на нотах и построено. Обнимаю.

Надежда Кульчицкая 2   31.07.2022 20:44   Заявить о нарушении
Космос поёт странные песни.
Отголоски его попадают к поэтам и композиторам.
И рождается песня!

Валентина Трыкина   31.07.2022 20:47   Заявить о нарушении